首頁 » 羊肉類 » 羊扒 » 英國Donald Russell羊西冷 (4塊)
貨品種類
casale-01.jpg
英國Donald Russell羊西冷 (4塊)

英國Donald Russell羊西冷 (4塊)

HK$580.00

 
產品編號 : 36055
產品包裝 : 約1公斤 / 包
產品提示 :

英國Donald Russell的羊西冷經10日熟成,肉質細緻,香味濃郁。相等於羊脊肉的多功能切割部位,所蘊含的羊脂,大大提升了味道。最佳的烹調方式是整塊焗製,或是切成扒片煎香、燒烤或烤。慢烤的羊西冷質感和滋味滿分!

備註 :

最终價格以產品重量計算。以上每包價格僅作參考。

儲存溫度: -18°C或以下

 

烹調方法:

      傳統焗法

用焗爐烤焗是傳統而且相當簡易的做法,能為一大群朋友炮製一頓豐富和滋補的晚餐。通常適用於烹調較大塊的肉類,食材必須是優質、天然幼嫩和超過950克重。一般需要用上較多時間和醬汁烤焗才能使肉質變嫩的大塊肉則不太適用於此類傳統焗法。

 

步驟:

1.      準備已解凍的羊西冷烹調前先移除真空袋,用廚紙輕輕印乾水分。由於凍肉需要更多的時間烹調,故放室溫內最少30分鐘,讓其膨脹,才開始烹調,使羊西冷均勻熟透。

貼士:提早兩至三天前從冰架取出羊西冷解凍。

2.      請先行跟據以下建議的溫度預熱焗爐 (見後附表),因為預熱好的焗爐能有效鎖緊肉汁。焗製前,加以調味,將溫度調低,然後讓羊西冷慢慢焗熟。

貼士:因為鹽份會帶走食物本身的水分,所以調味會放在最後。

3.      用電子肉類溫度計按喜好設定烹調的溫度 (參閱以下圖表),留意羊西冷出爐後的溫度會再上升3-5ºC而導致過熟,使羊西冷變得乾硬。

貼士:肉類溫度計用法簡單,而且可以更準確地推測烤焗所需要的時間。

4.      將煮好的羊西冷靜置在木盤或大碟上,蓋上錫箔紙,在室溫下靜置最少20分鐘,使羊西冷的每一個部份變得溫暖、潤澤和幼嫩。

貼士:你亦可選擇將較大塊的羊西冷放進尚有微溫的焗爐內一小時。

 

建議烹調時間(如後附表)

1.      預熱傳統焗爐250ºC475ºF或是燃氣標誌9

2.      把羊西冷放入焗爐焗製15分鐘

3.      附表的建議只適用於傳統焗爐,如採用熱風對流式焗爐,焗爐的溫度則需下調多15-25ºC

4.      按照以下附表烹調:

產品

(熟透程度)

首次烤焗後,焗爐的溫度需下調至:

放焗爐焗需時

 (450g)

中心點的溫度

(Donald Russell建議)

全熟

190ºC375ºF或是燃氣標誌5

18 - 20分鐘

65 - 70ºC149 - 158ºF

五成熟

180ºC360ºF或是燃氣標誌4

12 – 15分鐘

55 - 60ºC131 - 140ºF

 

 

      低溫烹調

這方法適用於任何大小的肉類或扒片。先用高溫煎香羊西冷的外層,然後長時間用慢火烤焗。

這是居住於內陸的人常用的烹調方式,利用傳統焗爐,可以鎖緊肉汁和防止食物變乾,保持肉汁鮮嫩和自然。用肉類溫度計能助羊西冷烹調得更理想。

 

 

步驟:

1.      準備食材和工具

                   準備已解凍的羊西冷烹調前先移除真空袋,用廚紙輕輕印乾水分。放室溫內30分鐘,讓其膨脹,才開始烹調。預熱焗爐至80 ºC (關掉熱風對流功能)並放入焗盤,然後高溫燒熱厚底鍋或平底鍋,只倒入少許橄欖油或直接在羊西冷上塗抹,避免倒入過量。在建議時間內(如後附表)煎至每面黃金色,這種方法能大大改善了羊西冷的味道和色澤。

2.      利用肉類溫度計

因為鹽份會帶走食物本身的水分,所以調味會放在最後。用肉類溫度計按喜好設定烹調的溫度 (參閱以下圖表),放直鑽入羊西冷的中心點,一併放入已預熱的焗爐內 (溫度計顯視碼放外)

貼士:由於凍肉需要更多的時間烹調,所以每次預熱焗盤才開始烹調會較快捷。為確保羊西冷不會因平底鍋的餘溫而導致太快熟透,切勿將剛用過的煎鍋用作放入焗爐之功具。

 

建議烹調時間 (附表)

首次煎的時間

中心點的溫度

(Donald Russell建議)

整個烹調時間 (80ºC)

 

2 - 3 (分鐘)

60 - 65ºC

45 - 60 (分鐘)

 

3.      烹調過程

烹調時須把焗爐的門關上,以免因熱力減退而延長了烹調的時間。當溫度計響起時,羊西冷便可直接上碟而不用靜置,因為羊西冷已在烹調的過程中完成了這個動作。低溫烹調可令肉汁不停流動,肉質保持柔軟,均勻熟透。

貼士:可於上碟後,放60°C微溫下保溫,(較大的切割)可保溫大概一小時,(細切的羊西冷)則可保溫大概半小時。如果焗爐沒有60°C的設定,直接關掉也可。